Schafe und Lämmer - Erfahrung seit 1668



Die Schafe waren bereits vor 350 Jahren mit dabei - sie sind in der Urkunde ausdrücklich mit einem Weiderecht im Stadtwald erwähnt. Heute dürfen unsere Schafe zwar nicht mehr in den Wald, sie können sich aber 12 Hektar Koppeln mit den Pferden teilen. Wir haben circa 35 Mutterschafe, die meistens im Sommer  und um Weihnachten kleine Lämmer bekommen. Dadurch können wir fast das ganze Jahr bestes Lammfleisch anbieten. Unsere Lämmer werden nicht von der Herde getrennt, sondern dürfen bei ihren Müttern bleiben. Die Schafe ernähren sich vor allem von Gras und Kräutern (im Winter als Heu und Silage) und bekommen, wenn sie Lämmer haben noch ein wenig Getreideschrot. 


Lamm direkt ab Hof

Lammfleisch ist eine besondere Delikatesse und bei uns in vielen Variationen nach Vorbestellung erhältlich:

  • halbes Lamm (9-11kg) nach Wunsch zerlegt
  • Lammkeule
  • Lammrücken
  • Lammlachse
  • Lammkotelette
  • Lammschulter
  • und natürlich gerne Ihre ganz besonderen Wünsche

Außerdem haben wir mehrmals im Jahr unsere beliebte Lamm- und Schafsalami,


Unsere Bioland-Lämmer sind eine besondere Spezialität, weil…

 

 

·      Sie fast immer draußen sind

 

o    Unsere Schafe und Lämmer sind 8-9 Monate auf der Weide

 

 

·      Sie auch im Stall Platz haben

 

o    Unser Stall entspricht den Bioland-Richtlinien für das Tierwohl – das heißt auch im Winter Platz

 

 

·      Sie nur bestes Futter bekommen

 

o    Wir erzeugen unser gesamtes Rauhfutter (Heu, Silo, Stroh) selbst – ohne künstliche Düngemittel, sogenannte Pflanzenschutzmittel und Gentechnik

 

·      Sie bei der Mutter bleiben

 

o    Unsere Lämmer werden nicht von der Herde getrennt.

 

·      Sie keinen Transportstress haben

 

o    Der Weg zum Metzger ist kurz (5km)